食パンの3回レッスン

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シンプルだからこそ楽しめる、ホシノ天然酵母を使った基本の食パン3種類をレッスンいたします。材料や粉・製法が違えば、同じ国産小麦を使った食パンでも香り・食感が違ってきます。作りやすさやお好みなど、それぞれのご家庭に合った食パンを是非見つけていただきたいと思います。仕込み・発酵・焼成まで実際に行います。毎回こね上がった生地のお土産付きです。


1回目 ハード食パン・ホシノ天然酵母の生種の起こし方

国産小麦と生種・塩・水のみで焼き上げたシンプルな食パンとホシノ天然酵母の生種の作り方をレッスンいたします。トーストするとさっくりと小気味よく、低温長時間発酵で粉の旨みを十分に感じることが出来ます。毎日食べても飽きのこない食パンです。


2回目 湯種生角食パン

国産小麦を使ったソフトで柔らかい角食パンです。もちもちの食感で小麦の甘さが感じられ、焼き上がったパンは老化が遅く美味しさも長持ちするのは、湯種法ならではのもの。そのまま食べても美味しいので、オープンサンドなどにおすすめです。


3回目 リッチな食パン

国産小麦とバター・牛乳・砂糖が入ったリッチな食パンです。スッと噛み切れ、引きが少ないので忙しい朝でもストレスなくいただけます。実際に生地を手ごねしていただいて、作りやすさも実感していただきたいと思います。


・1か月1種類×3か月

・3回 15,500円(初回レッスン時に前納)

・5月の平日でご希望日をお知らせください。

・お申込みはContactよりお願いいたします。