バゲットの3回レッスン

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国産小麦の美味しさを低温長時間発酵で引き出して、ご家庭でも必ず焼けるバゲットをレッスンいたします。同じ粉を使い製法は3種類。身近なパンとして、サンドイッチやお料理に合わせてお楽しみいただきたいと思います。仕込み・発酵・焼成まで実際に行います。毎回こね上がった生地のお土産付きです。


1回目 基本のバゲット

パン捏ね機を使って、基本のバゲットをマスターします。成型のしやすさ、クープの開きやすさを重視した基本のレシピです。気泡ボコボコのクラム、シャープなクープ、格好いい形を目指します。ひきがあり、しっかりとした噛み応えです。


2回目 手ごねのバゲット

オートリーズ法をとることでミキシングを短縮させ、手ごねのみでバゲットに挑戦します。さっくりと食べやすく、つややかな気泡が魅力です。生地の状態をしっかりと手で感じながら、手作りの醍醐味を楽しんでください。


3回目 こねないバゲット

家庭で作るバゲットとしてはおすすめの製法です。ミキシングにかかる時間は長めですが、生活の合間の時間をうまく利用して簡単にバゲット生地が出来上がっていきます。大きな気泡・うっすらクリーム色のクラム…捏ねずにできます。


・1か月1種類×3か月

・3回 15,500円(初回レッスン時に前納)

・平日でご希望日をお知らせください。

・お申込みはContactよりお願いいたします。