about

Pocket

作ることが楽しくて… 

思いっきりの自己表現が

“天然酵母のパン教室”になりました。

絵を描くようにイメージが広がって、

美しく、美味しくが毎回の目標です。

『どんなパンが焼きたいですか?

安心な素材を使ったパンですか?それとも季節のお野菜を使ったグルメなパンですか?

どんなパンにも基本になる生地があります。

そのシンプルな生地をマスターすれば、レシピはおのずと広がっていきます。


パン作りの基本を忘れずに、ちゃんとしたパンを家庭で作るために、精一杯のお手伝いをしたいと思います。それが私の想いです…

背伸びせず、基本の食パン・バゲット・高加水の3種類のパンが焼ければ十分にパン作りは楽しめます。基本がわかれば応用したパンも思い通りに焼けるようになります。

安心した素材を使って、作り手のパワーがいっぱい詰め込まれて、そのパンを食べたらみんなが幸せになりますように~。

レッスンにいらした方々の、作り方や食べ方の幅を広げるヒントになればとても嬉しく思います。皆さんどうぞいらしてください。



『どんなパンが焼きたいですか?』

安心な素材を使ったパンですか?それとも季節のお野菜を使ったグルメなパンですか?

どんなパンにも基本になる生地があります。

そのシンプルな生地をマスターすれば、レシピはおのずと広がっていきます。


パン作りの基本を忘れずに、ちゃんとしたパンを家庭で作るために、精一杯のお手伝いをしたいと思います。それが私の想いです…

背伸びせず、基本の食パン・バゲット・高加水の3種類のパンが焼ければ十分にパン作りは楽しめます。基本がわかれば応用したパンも思