2019 7月のレッスンメニュー “そば粉のプレッツェル風”&“捏ねないバゲット”2種類 

Pocket

季節のレッスン(2種類)

・そば粉のプレッツェル風

ドイツのパン屋さんにとってプレッツェルは一番のシンボルです。そのひねって組んだ形だけのパンですが、生地にそば粉をプラスして風味良いサンドイッチにしていただきます。


・捏ねないバゲット

大きな気泡がいくつもあり、クラムはうっすらクリーム色のバゲットが捏ねずに出来ます。ミキサーを使わずに生地を作り、低温長時間発酵をすることで軽いバゲットが焼きあがります。家庭で行うのに向いていると思いますので、家庭用オーブンでも焼いてみます。


<7月の予定>

7月 6日(土)季節のレッスン

7月 11日(木)季節のレッスン

7月 13日(土)季節のレッスン

※お申し込みは contactよりお願いします。その他2名様よりレッスンいたします。


1回 5,500円

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA