2019 季節のレッスンメニュー 4~7月

Pocket

季節ごとにメニューを変えて、毎月2種類のパンをレッスンいたします。4~7月は「基本のシンプルなパンをきちんと焼く事」を目標にレッスンいたします。焼き上がったパンはお持ち帰りいただけます。只今4月のレッスンのお申し込み受付中です。

4月 湯種生角食パン・手ごねのバゲット(オートリーズ法)

↑湯種生角食パン(いちごとマスカルポーネのオープンサンド)湯種製法で国産小麦を使った角食パンを焼きます。そのままでも美味しいのですが、春向きにいちごとマスカルポーネのオープンサンドにしていただきます。



↑手ごねでバゲット 機械を使わず手ごねだけでバゲットに挑戦します。家庭用のオーブンでも焼成してみます。ご自分で手ごねしたバゲット生地もお持ち帰りいただけますので、ご自宅のオーブンでお試しください。

<4月の予定>

4月13日(土)10:30~14:00 季節のレッスン 

4月11日(木)10:30~14:00 季節のレッスン 

4月27日(土)10:30~14:00 季節のレッスン 


Contactよりお申し込みください。※その他2名様以上でレッスンいたします。


5月 ㊧お出かけチャバタ・㊨ひまわりの種とライ麦のカンパーニュ



6月 ㊧ミックスベリーのパンのパン(高加水)・㊨全粒マフィン


7月 ㊧そば粉のプレッツェル風・㊨こねないバゲット

※ 1回毎の単発レッスンです。

4・5・7月 5,500円、・6月 6,000円、4回一括前納 20,500円

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA