キムジャン料理教室

Pocket

京都“FACTORY KAFE工船”で行われた、「キムジャン料理教室」に行ってきました。雑誌・テレビなどでも活躍中の重信初江先生によるキムチの作り方講座です。韓国の地元の方とキムチ作りに参加されたこともある重信先生からは、楽しいお話やポイントなど得るものが多い料理講習会でした。キムチは作る人で味が変わる、まさしく手の味のお料理だそうです。

試食会はキムジャンの時に食べるポッサム付きです。(ゆで豚を付けたキムチと共に食べる料理)デザートと美味しいコーヒーもいただきました。満腹です~!

 

 

2019年02月03日 | Posted in 日常 | タグ: , No Comments » 

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA