2019 1~3月 季節のレッスンメニュー

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2019 季節のレッスンメニュー 1~3月

季節ごとにメニューを変えて、毎月2種類のパンをレッスンいたします。焼き上がったパンはお持ち帰りいただけます。只今1月のレッスンのお申し込み受付中です。

1月 茹でないベーグル(湯種)・肉まん

茹でないベーグル 湯種を使うと茹でなくても持っちりとしたベーグルが焼き上がります。シンプルな素材を使って湯種の美味しさを十分に感じていただきたいと思います。

肉まん 冬になると食べたくなるホカホカの肉まんです。天然酵母を使った皮はふっくらもっちりした独特の食感です。手作りの肉餡も肉汁たっぷりです。

<1月の予定>

1月16日(水)10:30~14:00 季節のレッスン 

1月19日(土)10:30~14:00 季節のレッスン 

1月26日(土)10:30~14:00 季節のレッスン 

※その他2名様以上でレッスンいたします。メールにてお問い合わせください。


2月バゲット(オートリーズ法)・リッチなパン

㊧バゲットオートリーズ法と低温長時間発酵でバゲットを焼きます。釜伸び・舌触り・色つや・風味よい、今までとは一味違ったバゲットをお試しください。㊨ドライフルーツとクリームチーズを包み、焼き上がりにはちみつを加えたナッツをトッピングします。リッチで可愛い。


3月 高加水のパン(パシナージュ法)・オリーブとアンチョビのフガス

㊧オートリーズ法とパシナージュ法と低温長時間発酵で水分90%の高加水パンを焼きます。皮は固く中はボコボコ、見た目はワイルドです。石臼引きの粉を使って、美味しささらにアップです。㊨見た目はもちろん食感の良さも楽しい、南フランス発祥のパンです。ビールにぴったり!

※1回毎の単発レッスンです。

1・3月 5,500円、2月 6,000円、3回一括前納 15,500円

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