パンと中国地方の旅

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大阪から車で約3時間、お目当てのお店“タルマーリー”さんに着きました。鳥取県智頭町の里山の中で野生酵母の菌を使った自家製酵母パンのお店です。あいにく月曜日はcafeのみの営業だったので、ゴーダチーズ&旬野菜のバーガーサンドと、色々な種類を一切れずつ蒸したパンの盛り合わせをいただきました。サンドのお野菜が美味しいのとシンプルで素朴な味わいのパンを堪能してきました。

2件目は島根県、世界遺産「石見銀山」近くの“ベッカライヒダカ”さんです。オーナーの日高さんはドイツで修業され、国家資格『ドイツ製パンマイスター』を取得した方だそうです。もちろんプレッツェルは美味!シュトーレンは予約済みでGet! その他ライ麦パンやフルーツ・野菜を取り入れたパン・ドイツ菓子など、種類も豊富でした。

帰りに寄ろうと思っていたのに通り過ぎてしまったのは、大山近くの“小さじいち”さんです。大山を眺めながら食べたかった∼残念。

 

 

 

 

 

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